Поделиться:

Страховка для водителей Taxify и Uber вырастет в несколько раз

С завтрашнего дня.

Завтра начинает действовать Закон об общественном транспорте. Он устанавливает похожие правила для водителей такси и сервисов вроде Taxify или Uber. В итоге расходы на страховку вырастут в несколько раз.

Водитель должен сообщать страховщику, что использует автомобиль с целью каршеринга. В итоге заключается страховой договор, который учитывает этот факт. Премии за такое соглашение будут выше.

"Если дорожная страховка стоит обычно 10 евро в месяц, то для человека, занимающегося каршерингом, страховка на ту же самую машину обойдётся в 30 евро в месяц", - сказал Aripaev директор отдела страхования ERGO Андрес Консап.

"Транспортный средства, которые часто участвуют в дорожном движении (например, такси), чаще попадают и в аварии", - сказал руководитель отдела страхования дорожного движения и КАСКО Кристьян Ахвен.

Фонд страхования дорожного движения предупредил сегодня водителей, что если они не оповестят страховщиков о каршеринге, то это может повлечь за собой большие расходы в случае аварии.

"Если транспортное средство используется как такси, а в полисе этого не зафиксировано, то в своей практике мы при добровольном страховании увеличивали самоответственность в 3 раза. Советуем тем, кто занимается каршерингом, просмотреть действующий полис и, если необходимо, пересмотреть своё использование автомобиля, чтобы вместо дополнительных доходов не получить новые расходы", - передаёт пресс-релиз фонда слова Консапа.

Поделиться:
Самое читаемое