14 ноября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Taxify заинтересован в сделке со страховщиками

Фото: Eero Vabamagi

Интернет-платформа по таксоизвозу Taxify ведет переговоры с эстонским страховым предприятием, чтобы получить коэффициенты дешевле, чем таксофирмы.

В ноябре на рынке таксоизвоза и каршеринга начали действовать новые требования, вдобавок к заполнению дополнительных документов это означает, что у водителей в разы увеличатся налоги на дорожное страхование. По словам руководителя по коммуникациям компании Taxify Марилин Ноорем, первоначальная неразбериха, связанная с заполнением заявлений, прошла и теперь ведутся переговоры со страховым обществом.

Так как поставщики услуг каршеринга ездят ощутимо больше, чем обычные водители, то дорожного страхования с них спрашивают больше. В начале ноября предприятия, предлагающее дорожное страхование в Эстонии, объяснили, что страховой взнос для поставщиков услуг каршеринга и таксистов может быть в три раза дороже, чем страхование обычных водителей.

Ищут соглашение

«Текущие коэффициенты основаны на такси, которые в основном рассчитаны на две смены и сутки. Однако, в случае модели каршеринга, автомобиль преимущественно используется частным образом и фактор риска для транспортного средства не сопоставим с показателем такси. Мы пытаемся достичь динамичного ценового статуса», - рассказала Ноорем.

Компания Ergo вела переговоры как с Taxify, так и с Uber, заявила руководитель по коммуникациям Ergo Insurance Анника Лойгу. «Конечно, мы заинтересованы в поиске всех справедливых решений», - добавила она. Директор страхования предприятий Андрес Консап оказался немногословным и сказал, что говорить о возможных решениях пока рано, а с потенциальными клиентами время от времени надо вести переговоры.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее