dv.ee • 30 декабря 2017
Поделиться:

Криптовалюта Ripple вышла на второе место по капитализации

Криптовалюта Ripple вышла на второе место по капитализации  Фото: CoinCrump

Стоимость токенов криптовалюты XRP, также известной как Ripple в пятницу выросла на 50% и приблизилась к 85 миллиардам долларов. Криптовалюта стала второй по капитализации после биткоина.

На первом месте по-прежнему остается биткойн, стоимость которого составляет 244 миллиарда долларов. Ripple потеснила со второго места эфир (Ethereum), его совокупная стоимость сейчас около 72 миллиардов доллаов, передает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Общий рост стоимости токенов Ripple с начала года составил более 30 000%. Начальная цена была ниже цента. Основной рост пришелся на последние три недели. 11 декабря Ripple торговался за 25 центов, сейчас он стоит $2,17.

Ripple отличается от других криптовалют тем, что его запуск и развитие контролируется единственной коммерческой компанией. Валюта запущена в 2012 году. По мнению исполнительного директора компании Ripple Брэда Гарлингхауса, успех этой криптовалюты в том, что его компания работает с настоящими клиентами и вкладывается в производство, а не занимается "научными экспериментами". "Научные эксперименты - это не бизнес-модель", - сказал Гарлингхаус.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ