9 января 2018 • 1 мин
Поделиться:

Слухи про Ripple взвинтили акции Seagate

Слухи про Ripple взвинтили акции Seagate
Слухи про Ripple взвинтили акции Seagate  Фото: pixabay

Акции одного из крупнейших производителей жестких дисков вчера на открытии американских бирж испытали сильный рост. Даже дальнейшее снижение котировок закрыло цену на уровне +7 процентов от предыдущей. Акции едва не достигли 50 долларов за акцию- рекорд с мая прошлого года. В чем же дело?

Оказывается на рынок просочились упорные слухи о том, что производитель жестких дисков может владеть долей в криптопроекте.

В сообщениях информационных агентств говорилось, что Seagate может принадлежать до 4 процентов Ripple и объем доли может быть равен 7,8 миллиардам долларов. Это при том, что капитализация Seagate равна сейчас 13 миллиардам.

Слухи появились не на пустом месте, компания действительно участвовала в финансировании Ripple , но осталась ли у нее какая либо дола- пока не ясно достоверно. Досталось и акциям Western Union, который задумывается об интеграции Ripple в платежные системы.

Акции Seagate и без этих новостей кажутся достаточно интересными. Имея P/E ratio всего 17, компания еще и платит неплохие по нынешним временам дивиденды и дивидендная доходность сейчас приближается к 6 процентам годовых.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее