dv.ee • 26 января 2018
Поделиться

Ратас потребовал от правительства Украины немедленно исключить Эстонию из списка офшоров

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас  Фото: Andras Kralla

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас как в телефонном разговоре с главой правительства Украины Владимиром Гройсманом, так и во время личной встречи в Давосе с министром финансов Украины Александром Данилюком потребовал незамедлительного исключения страны из списка офшорных зон.

По словам Юри Ратаса, определение Эстонии как налоговой гавани является печальной ошибкой, которую следует незамедлительно исправить, передает пресс-служба правительства ЭР."Нынешняя ситуация означает, что у действующих на Украине эстонских предприятий возникли необоснованные дополнительные финансовые расходы и они ежедневно несут убытки. Это неприемлемо", - подчеркнул Ратас."Ни одна другая страна мира не рассматривает Эстонию  как офшор. Эстония - член Организации экономического сотрудничества и развития и ЕС. Наша налоговая политика соответствует всем международным требованиям и стандартам, в том числе и законодательству Украины", - добавил Юри Ратас.По его словам, премьер-министр Украины и министр финансов подтвердили, что они занимаются этим вопросом.

Читайте также:

Украина включила Эстонию в список офшоров

 Тедер: э-резидентство - полный бред 

Сыырумаа: это смешно. Просто богатые станут ещё богаче 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее