Поделиться

Результаты Ekspress Grupp инвесторов не обрадовали

Результаты Ekspress Grupp инвесторов не обрадовали
Результаты Ekspress Grupp инвесторов не обрадовали  Фото: Ekspress Grupp

Консолидированный оборот концерна вырос по сравнению с прошлым годом на 1% и составил 63,7 миллиона евро. Чистая прибыль, однако, упала на 33% - с 4,406 миллионов евро до 2,956. Акция концерна упала сегодня более чем на пять процентов.

Результаты медийного сегмента концерна поддержали хорошие макроэкономические показатели всех трех стран Балтии, особенно Латвии. Однако, популярность Facebook и Google негативно влияют на показатели доходности в рекламном секторе Ekspress Grupp.

Доходность типографии, так же из-за растущей конкуренции в секторе, снизилась. На показатели печатной продукции продолжает влиять и изменение привычек подписчиков, которые все больше отдают предпочтение электронным аналогам.

Рост доходности веб-страниц концерна вырос во всех трех балтийских странах на 16%. На сегодня доход от веб-страниц составляет уже 33% от всего дохода Ekspress Grupp.

Доход на одну акцию за прошлый год составил 11 центов. Руководство концерна предлагает выплатить дивидендов по 7 центов за акцию, то есть 2,1 миллион евро. Сегодня акцию на Таллинской бирже покапают за 1,26 евро, что на 5 с лишним процента дешевле, чем вчера.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее