27 марта 2018
Поделиться

"Не только на нас ответственность за ситуацию с обучением работников"

Valmeco AS, которое занимается в основном производством домов из бруса,
Valmeco AS, которое занимается в основном производством домов из бруса,  Фото: Raul Mee

Касса по безработице не согласна с критикой предпринимателей, что предлагаемые ею курсы не отвечают зачастую интересам предприятий, и что основная цель учреждения обеспечивать страхование от безработицы.

По уверениям члена правления кассы по безработице Реэлики Леэтмаа, одним из важных направлений кассы по безработице является предоставление безработным необходимых знаний для того чтобы сохранять свою конкурентоспособность. «Но безусловно не только мы за это отвечаем: ответственность за подготовку работников и соответствие их квалификации современным условиям лежит на системе образования, кассе безработице, работодателях и самих работниках», подчеркнула Леэтмаа.

В подтверждение этого в бюджете кассы по безработице на обучение на этот год запланировано почти 22 млн евро. Это на 12 млн больше чем в прошлом году. По словам Леэтмаа, рост бюджета на 8 млн евро обусловлен программой «Работайте и учитесь!».

Цель этой программы – повысить квалификацию работников, для того чтобы поддержать работников в сохранении их рабочего места. Также снизить нехватку рабочей силы в определённых сферах. В разработке программы также приняли участие представители работодателей и работодатели из числа партнёров кассы по безработице, которых на тот момент было десяток. Сейчас количество партнёров уже выросло до сорока предприятий. 

Крупные работодатели Йыгева довольны

 

Программа «Работайте и учитесь»

Что получают работники?

Услуги доступны лишь части работающих людей, находящимся в так называемой группе риска безработицы, не всем. Эти работники могут пройти дополнительное обучение (обучение для рынка труда по учебной карте) и принять участие в уровневом обучении (пособие на уровневое обучение). Также можно ходатайствовать о пособии для подтверждения квалификации.

Что получают работодатели?

Возможность ходатайствовать о пособии на обучение работников в ситуации найма и изменений. Касса по безработице хочет, чтобы работодатели были бы привлечены к развитию услуги.

ИСТОЧНИК: КАССА ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

По словам Леэтмаа, в прошлом году больше всего новую квалификацию получали в транспортной сфере. Также учились на наладчиков станков CNC, сварщиков, кураторов и электриков. В сотрудничестве с 15 работодателями была составлена так называемая программа обучения, для того чтобы обучить специалистов по заделке швов панельных домов, слесарей швейного оборудования и работников по деревообработке. По утверждению кассы по безработице, курсы организовываются исходя из потребностей соискателя работы и работодателя.

Читайте также:  Касса по безработице инвестирует в квалификацию рабочей силы

Рауль Тауль, исполнительный директор Valmeco AS, которое занимается в основном производством домов из бруса, оценил сотрудничество с кассой по безработице как плодотворное. «Когда обращались за работниками, то в пределах существующего выбора их и получали. Их помощь чувствуется, безработными занимаются, они проходят обучение-курсы, собеседования-ярмарки», описывает сотрудничество с кассой один из самых крупных работодателей региона Йыгева.

По утверждениям Тауля, происходит также общение с точки зрения будущего, обучение каких специалистов необходимо в длительной перспективе. Также обсуждается тема рабочих навыков. «Но работодатель должен сам также быть активным», рекомендует Тауль.

Фирма Toci OU легко нашла себе операторов станков CNC. «В Тарту действует центр профессионального обучения, и наш опыт показывает, что ситуация на рынке труда не такая плачевная, как говорят. Нам даже не понадобилось сотрудничество с кассой по безработице, мы нашли специалистов через порталы», сказал исполнительный директор Ромет Ранд.

Обучение не достигло цели

Предприниматели могли бы сначала обращаться в профессиональный союз

РОБЕРТ ПАЮСААР, член правления Эстонского союза мебельной промышленности

Деятельность кассы по безработице в направлении дополнительного

Предприятия нуждаются в финансировании инновационного технологического обучения. Кто и как должен решить эти проблемы? Я предполагаю, что касса по безработице занимается людьми, которые остались без работы или ищут новые возможности.

Дополнительное обучение работников или начало использования новых технологий могло бы быть организовано и оплачено, но это должны делать скорее профессиональные союзы, организации, предприятия, в сотрудничестве с кассой по безработице. В определении того, какое обучение необходимо, должны быть заинтересованы все стороны.

Предприятия должны сплотится с представительской организацией, выяснить потребности и сообща решать проблему. Зачастую хотят отправить работника учиться за границу. Если это обучение необходимо одному предприятию, более чем вероятно, что это нужно и второму, и третьему.

Если мы сможем повысить компетенцию обучения на месте, то это даст нам лучший результат. Начинать нужно с описания проблемы и с предоставления её профессиональным союзам, кассе по безработице и почему бы и не региональным профессиональным школам. Я убеждён, что в этих организациях работают компетентные люди, и они смогут найти решение.

Однако есть и такие, которые на слова представителя кассы по безработице хмурятся. Предприятие металлопромышленности Favor AS, которое работает в Харьюмаа и которое в последний раз столкнулось с кассой по безработице в прошлом году, когда человек с документами сварщика по направлению учреждения и по совету знакомых прошёл самые дорогие из возможных курсов, которые стоили около 2000 евро.

«Предлагая себя на работу, свежеиспечённый специалист даже не смог ответить на элементарные вопросы по специальности и признался, что во время курсов не было практики. Мы предоставили кассе по безработице обратную связь, для того чтобы они проверили обучающую фирму, так как обещанные курсы не достигают своей цели, и нет смысла делать пустую работу», описала ситуацию руководитель по персоналу предприятия металлопромышленности Кристина Сайк.

Четыре года назад поиск оператора станка CNC так и повис в воздухе, так как несмотря на совсем не завышенные критерии, предлагаемое обучение на месте и хорошую зарплату, касса по безработице не смогла найти подходящих кандидатов.

«Мы не предполагали, что найдём через кассу по безработице обученных операторов. Ожидали, что у кандидата были бы начальные технические знания на уровне любителя, также чтобы место жительства не было бы очень далеко от рабочего места. В ответ мы получили Excel таблицу с контактными данными людей, и, к сожалению, не один из них не захотел прийти к нам на работу. Мы ждали немного большего», сказала Сайк. 

Она добавила, что конечно нельзя винить только кассу по безработице. «Возможно, что у них нет ресурсов и знаний, как соотнести качество обучения с потребностями рынка. Они не могут проверять всех безработных и все проекты обучения», предположила она

Какие сектора предпочесть?

В ближайшее время в центре внимания кассы по безработице более широкое обучение эстонскому языку, дигиграмотность и профессиональные навыки по специальностям, которые согласно исследованиям OSKA, проводимые квалификационным центром SA Kutsekoda, в будущем будут наиболее востребованы.  

Руководитель Союза машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности Трийн Плоомпуу находит, что рапорт OSKA даёт очень качественную основу, на которой можно строить прогнозы на будущее.

«Вопрос в том, как данные этих рапортов используются. На данный момент во всех секторах наблюдается нехватка рабочей силы. На основе чего расставляются приоритеты, с какими сферами и как дальше ведётся работа?», спрашивает Плоомпуу.

Например, 2200 предприятий машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности предоставляют работу 35 000 работникам, и Плоомпуу видит необходимость для поиска и обучения большего числа квалифицированной рабочей силы.

Autor: Леннарт Кяямер lennart.kaamer@aripaev.ee

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее