Поделиться

Правительство одобрило выход акций Tallinna Sadam на биржу

Tallinna Sadam
Tallinna Sadam  Фото: Andres Haabu

Правительство наделило полномочиями министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон организовать выход предприятия Tallinna Sadam на биржу (IPO).

Акционерный капитал Tallinna Sadam увеличится на 75 404 968 акций номиналом в 1 евро и в сумме составит 263 000 000 евро. Эстонское государство откажется от преимущественного права приобретения акций до выхода на биржу.

По словам Кадри Симсон, выход крупного и стабильного государственно предприятия на биржу Эстонии привлечет внимание и деньги международных инвесторов.

Выход Tallinna Sadam на биржу также даст возможность жителям Эстонии инвестировать свои накопления в эстонский рынок и быть напрямую связанными с местной экономикой. Выход государственного предприятия на биржу значительно оживит весь местный рынок капитала, привлечет ликвидность и позволит пенсионным фондам значительную часть инвестировать в Эстонию и в местные предприятия, котируемые на бирже.

Акции поступят в продажу в первой половине этого года. На биржу поступит треть акций предприятия, контрольный пакет акций останется у государства.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее