Дмитрий Фефилов • 3 апреля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Первый день на бирже для Spotify прошел отлично

Spotify
Spotify  Фото: pixabay

Первый день на бирже закончился для Spotify победой. Однако история не раз демонстрировала, особенно в секторе технологий, что энтузиазм инвесторов в начале пути еще ничего не значит.

Компания выбрала необычный для крупного бизнеса способ выхода на биржу: вместо классического первичного публичного предложения IPO, когда сам эмитент и гарант определяют первоначальную стоимость акции, Spotify предложил инвесторам самим определить цену компании.

Условная цена акции, которую Нью-Йоркская биржа определила с целью использовать ее как ориентир для отслеживания движения котировки в первый день, была 132 доллара за акцию. По разным оценкам, акция могла бы стоить в пределах от 95 до 127,5 доллара. Однако сегодня, спустя чуть более трех часов после открытия биржи, первая цена акции, которую определил спрос и предложение инвесторов, составила 166,87 доллара.

В течение первого дня торгов цена акции Spotify достигала 169 долларов, а самой низкой была 148,27. Цена закрытия – 149,60. Это означает, что капитализация компании на сегодняшний день составляет почти 27 миллиардов долларов.

С сегодняшнего дня акции Spotify продаются на Нью-Йоркской бирже под тикером SPOT.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее