dv.ee • 4 апреля 2018
Поделиться

Объем продажи билетов Apollo Kino в Эстонии впервые превысил миллион евро

Apollo Kino
Apollo Kino  Фото: Raul Mee

Apollo Kino, самая крупная в Эстонии сеть кинотеатров, в феврале и марте установила исторический рекорд по продаже билетов – два месяца подряд доходы от продажи впервые в Эстонии превысили миллион евро.

Исполнительный директор Apollo Kino Рауно Стюфф сказал, что сегодня сети кинотеатров, впервые в Эстонии преодолевшей магический рубеж дохода от продажи билетов – миллион евро, – принадлежит ровно 50 процентов кинорынка Эстонии.  Стюфф отметил также, что новые кинотеатры и прекрасный подбор фильмов помоги Apollo Kino в марте увеличить количество посетителей  более чем до 170 000  человек, в то время как в лучшем месяце прошлого года Apollo Kino посетило чуть больше 160 000 человек.

„Значительный вклад в увеличении объема продажи билетов по сравнению с прошлым годом внёс кинотеатр Apollo, с успехом открывшийся в прошлом году на Сааремаа, и киноцентр самого высокого уровня, вновь открывшийся год назад в тартуском Lounakeskus," пояснил Стюфф. "Apollo сделал кинодосуг мирового уровня доступным для многих жителей Эстонии,  и это помогло нам увеличить как рыночную долю Apollo, так и весь кино рынок в целом“.

Рекордное количество любителей кино помог привлечь в кинотеатры в последние два месяца отечественный фильм „Встреча одноклассников 2“, который целых шесть недель был на вершине рейтинга по количеству просмотров. Как сказал Стюфф, один этот фильм посмотрели в Apollo Kino более 70 000 человек.

Кроме того, в феврале вышел на экраны чрезвычайно популярный фильм „Пятьдесят оттенков свободы“, и по-прежнему привлёк множество зрителей „Под облаками. Четвертая сестра“, а также анимационный фильм „Coco“. В марте популярными были также „Кролик Питер“ и „Товарищ ребенок“.

Предприятие Apollo Kino открыло свой первый кинотеатр в 2014 году. Сегодня у Apollo Kino шесть киноцентров с 27 залами и оно является крупнейшим в Эстонии оператором кино, работающим в Тарту, Пярну, Нарве и на Сааремаа, а также в таллинских торгово-развлекательных центрах Solaris и Mustamae. На 2019 год предприятие планирует расширение – новый кинотеатр откроется в Таллинне в центре Ulemiste.

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее