5 апреля 2018
Поделиться

Компании нанимают сотрудника, задача которого - ездить за топливом в Латвию

Фото: Андрас Кралла

Об этом рассказала глава Circle K Кай Реало.

"Известны случаи, когда транспортные фирмы нанимают специального сотрудника, который раз в неделю ездит в Латвию и привозит топливо для других машин", - рассказала она в интервью радио Aripaev.

Речь идёт о предприятиях, работающих в границах Эстонии. Международные перевозчики так и так заправляются в Латвии или Литве.

"За последние годы количество автомобилей в разных странах растёт. Вместе с ними увеличивается и количичество заправок - на 5-7% в день. В Эстонии же количество заправок снизилось на 2%, несмотря на то, что движения по дорогам стало больше. Следовательно, где-то 7-8% нашего топливного рынка переместились в Латвию и Литву", - говорит она.

"Истинные масштабы проблемы я осознала тогда, когда в январе поехала в коммандировку в Осло. По дороге в аэропорт, я заметила, что у них цены на топливо такие же как у нас в Эстонии. Но если сравнить уровень жизни в Норвегии и у нас, то получается жёстко", - приводит предпринимательница пример, добавив, что даже Финляндия держит акциз на дизель под контролем, иначе под удар пойдут другие сферы жизни из-за роста цен.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее