15 апреля 2018
Поделиться

Мероприятия помогают развитию связей (между работниками)

Если летние дни превращаются в фестиваль
Если летние дни превращаются в фестиваль   Фото: Eesti Energia

Газета Aripaev выяснила, что, по мнению предприятий Эстонии, которые являются признанными работодателями, важно учитывать при организации летних дней для своих работников.

По словам Леэлиа Рохумаа, руководителя по персоналу фирмы Pipedrive, которая занимается разработкой программного обеспечения маркетинга и является одной из самых признанных фирм-работодателей, целью организации всех мероприятий, в том числе организации летних дней, является укрепление связей и взаимоотношений между людьми, чтобы команда была бы монолитной.

В четвёртом квартале прошлого года в местной отраслевой конторе работало 267 человек. Фирма Pipedrive предлагает всем своим работникам и во время весёлого времяпровождения подумать о будущих целях предприятия.

«Время, проведённое в свободной и спортивной обстановке или при совместном решении стоящих перед фирмой вызовов, способствует тому, что мы узнаем о сильных и слабых сторонах друг друга и поэтому мы можем лучше и эффективнее разрешать рабочие задачи. На летних днях Pipedrive всегда есть подтема, которая определяется для достижения важных целей предприятия в конкретный момент», - отмечает она и добавляет, что на каждом мероприятии работники получают и задание. «Мы давали работникам небольшую, так сказать, домашнюю работу, в результате которой каждый работник должен к концу летних дней узнать больше коллег, чем он знал в начале летних дней».

В Pipedrive знают, что довольно наивно надеяться, что в коллективе, где не складываются взаимоотношения, ситуацию не исправить за один праздник, а члены коллектива не станут большими друзьями и пожизненными партнёрами по работе. «Удаче летних дней способствует гармоничная компания, которая начинается с правильного выбора людей», - отмечает она и добавляет, что также важны устойчивая организационная команда внутри предприятия и постоянный парт­нёр, который занимается организацией мероприятий, который знает и чувствует ожидания предприятия и людей, чьим заданием из года в год является при составлении разнообразной программы учитывать пожелания и ожидания работников. «У нас очень хорошая команда в конторе, и эти люди очень много инвестируют в своё свободное время, чтобы лучше узнать наших людей. Это, в свою очередь, помогает им в лучшем виде выбрать и предложить идеи, которые можно было бы взять в программу летних дней», - хвалит руководитель по персоналу.

По словам Рохумаа удачному проведению летних дней помогает выбор места и программы, а также умение выбрать правильную концентрацию между активными действиями и светскими развлекательными программами. «Нашему опыту помогает и привлечение работников к составлению программы, и учёт прошлого – при организации мероприятий мы всегда учитывали опыт прошлых мероприятий», - разъясняет она и добавляет, что поскольку Pipedrive скоро будет отмечать своё восьмилетие, то важно учитывать и разнообразие, как в части места проведения, так и действий, а также необходимость запечатлеть событие на фото и видео.

«Удалось ли событие, мы измеряем с помощью обратной связи от участников. Кроме того, несколько раз в год мы проводим исследование удовлетворённости работников, результаты которого дают нам довольно точный обзор того, что хорошо и что требует ещё улучшения».

Для каждого должно что-то быть

Руководитель по корпоративной коммуникации и разработок бизнеса Прийт­ Кофф, работающий в очень популярной фирме-работодателе AS Tallinna Lennujaam, добавляет, что летние мероприятия фирмы всегда полны интересных действий и возможностей для получения нового опыта. «Исходя из того, что летнее мероприятие предусмотрено для всех работников концерна Tallinna Lennujaam, во имя успеха события следует учитывать, что люди хотят и ценят. Т.е. следует предложить каждой целевой группе что-то такое, что может её увлечь», - приводит он вызов для учреждения, где работает более 400 работников.

«Мы стараемся привлечь своих людей как к подготовке мероприятия, так и, естественно, к участию в нём. Наша цель: через впечатления донести до наших людей важные для предприятия ценности, а также создать дружелюбную и помогающую сотрудничеству атмосферу. Например, работники аэропорта проводили для своих коллег различные рабочие комнаты и знакомили с новыми видами спорта», - разъясняет Кофф.

При всём при этом Tallinna Lennujaam считает самым важным необходимость заботиться как о душевном, так и физическом здоровье работника. «Tallinna Lennujaam считает очень важными вопросы здорового образа жизни работников, а также обеспечения внутреннего и внешнего равновесия людей. Мы поддерживаем активное движение, занятия различными хобби и освоение нового опыта. Поэтому программа летних мероприя­тий разнообразна и предлагает на выбор очень разные занятия». Поскольку это наш праздник, он предназначен для своих, организован с душой, то для организации этого события выбирают таких партнёров, которым можно доверять. «Отдельно удовлетворённость или влияние летнего мероприятия на улучшение служебной деятельности работников мы не измеряем. В основном мы оцениваем успешность мероприятия по числу участников и посредством выборочной обратной связи».

Если летние дни превращаются в фестиваль

Чем крупнее становится работодатель, чем весомее его роль в общине, тем сложнее привлечь всех работников на летнее мероприятие. Так, фирма Eesti Energia, которая долгие годы находилась на вершине таблицы TOП самых обожаемых работодателей, вовсе отказалась от проведения летних дней. Теперь 850 работников Eesti Energia смогут вместе с работниками VKG и всей общиной отметить День шахтёра. «На последних выходных августа мы организуем в Ида-Вирумаа совместно с VKG традиционный День шахтёра. Это семейный день, куда могут прийти все работники Eesti Energia и привести с собой друзей. Таким образом, мы показываем ценность семьи и общины», - разъясняет руководитель по связям со СМИ Каарел Кууск и добавляет, что на Дне шахтёра предлагают занятия для любого возраста.

По словам Кууска, кроме приглашённых исполнителей и звёзд, начиная от Дейва Бентона и Анне Вески, на сцене, построенной на территории Эстонского музея шахты, выступали также и работники Eesti Energia и их дети. Если случался особенно хороший год, то в празднике принимал участие и президент ЭР – в 2007 году День шахтёров посетил Тоомас Хендрик Ильвес.

Читайте также:

Новый тренд: за организацию мотивационных корпоративов отвечают работники

Новые тренды в мире конференций – чего ожидают от корпоративных мероприятий?

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее