Поделиться

Эстонские IT-компании пытаются зайти в Африку

Фото: Андрас Кралла

Эстонские компании, по словам главы Net Group Прийт Конго, начали активную деятельность на африканском направлении ещё 5 лет назад. "Это дежавю: как будто попал в Эстонию 25 лет назад", - передаёт его слова пресс-релиз Торгово-промышленной палаты.

"Net Group, как создатель инфосистем для судов в Эстонии, теперь сфокусируется на создание правовых систем в Восточной Африке. Мы начинаем первый проект в Танзании, а также делаем большую подготовительную работу в Кении и Уганде", - говорит он.

По его словам, Африка находится только в начале своего пути интернетизации услуг. Чиновничьи места там занимают молодые и образованные люди, которые хотят успешно построить свою страну, и у них есть желание учиться у стран, вроде Эстонии.

"Самый большой вызов в Африке - это молодое растущее население. Более половины людей моложе 20 лет. Инвестиции в э-технологии дадут больше возможностей людям получить образование, создавать рабочие места и жить по-человечески. Именно в этих отраслях мы видим большие возможности для сотрудничества с эстонскими компаниями", - подчеркнуг Конго.

Эстонские IT-предприниматели находятся на этой неделе в Руанде и Уганде, где презентуют достижения Эстонии в области интернета. Также в ходе визита они примут участие в конференции Transform Africa, где у них отдельный стенд. В делегации участвуют 16 представителей 7 IT-компаний.

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее