Поделиться

LHV отчитался за апрель

Фото: Андрас Кралла

В биржевом сообщении.

Чистая прибыль AS LHV Group составила в апреле 2,4 миллиона евро. Банк заработал 1,6 миллиона, а управление активами - 700 тысяч евро.

"Апрель дал нам чёткое подтверждение того, что тренд на рост продолжается. Количество клиентов выросло на 2000 человек, кредитный портфель - на 18 миллионов евро. Мы поставили рекорд по заявкам на лизинг и некоторым договорам, а также достигли хорошего роста в корпоративном банкинге и розничных кредитах", - передаёт биржевое сообщение слова главы LHV Group Мадиса Тоомсалу.

"Снижение объёма депозитов на 295 миллионов евро произошло, в основном, из-за депозита одного из финансовых посредников. Все остальные депозиты выросли на 34 миллиона. Рекордная активность наблюдалась в количестве мерчантов, использующих платёжные терминалы LHV, пункты продаж и приобретения, а также в использовании карточек и мобильного банка. Пенсионные фонды, управляемые LHV, достигли самого большого объёма в истории. Впервые были использованы и занесены в бухгалтерию в качестве расходов 14%-е авансовые платежи по подоходному налогу", - добавил он.

Он также отметил, что собрание акционеров, проведённое в апреле, приняло решение о выплате дивидендов в размере 16 центов за акцию, и эти деньги уже выплачены.

"В апреле мы также раскрыли детали сделки по продаже литовского актива UAB "Mokilizingas". Из-за этого мы планируем пересмотреть наш финансовый план на 2018 год, и обновлённый план мы раскроем 17 мая", - сказал Тоомсалу.

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее