10 мая 2018
Поделиться

Миниквартиры – спасибо, нет

Марек Керна
руководитель Grand Kinnisvara
Марек Керна руководитель Grand Kinnisvara   Фото: Raul Mee

Довольно часто среда, которую мы создаем, может сильно нас испортить, пишет руководитель Grand Kinnisvara Марек Керна.

Увеличение цен на недвижимость и строительство заставили арендаторов и инвесторов в недвижимость включить фантазию. Конечный потребитель дал сигнал, что хочет жить в условиях минимализма, и причиной этому была, в основном, цена.

Вот на рынке и появились миниквартиры, которые можно использовать и при покупке, и при съеме.

Проект миниквартир вызывает такой большой восторг, что крупнейшие банки Эстонии публично выразили беспокойство и начали называть это массовым спортом. Перед публикой появились первые ласточки – съемная квартира была размером пять квадратных метров. Владелец пояснил, что в Японии это обычное дело, и если есть спрос, и довольно немаленький, то почему нет.

В случае бизнеса все верно: если есть спрос, то нужно строить миниквартиры, продавать или сдавать их. Тогда вы всегда сможете спрятаться за аргументами, что свободный рынок регулирует спрос. В пример можно привести крупный концерн Ikea, который в своей стратегии ближайшего будущего готовится вести бизнес в урбанизированном мире, где у людей крошечная жилплощадь, тонкий кошелек и очень мало времени.

Мечта каждого уважающего себя архитектора – воздвигнуть себе монумент еще при жизни в виде спроектированного здания, чтобы с гордостью сказать: «Это сделал я». Вопрос в том, желают ли этого предприниматели, занимающиеся недвижимостью.

Autor: Марек Керна руководитель Grand Kinnisvara

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее