Дмитрий Фефилов • 7 июня 2018 • 2 мин
Поделиться:

Биржевая битва: стать богаче на 160 процентов за день

Движение цены акции компании Axovant Sciences Ltd.  Фото: Bloomberg

Каждый день на мировых биржах происходят настоящие баталии, которые могли бы продолжаться вечно. Однако звон биржевого колокола останавливает эту битву. Настает время подводить итоги: кто выиграл, а кто проиграл в этот день.

Акции биотехнологических компаний круче американских горок

Несомненными победителями вчерашних торгов стали держатели акций биотехнологической компании Axovant Sciences Ltd. (AXON) Вчерашний день им доставил радости ровно на 160 процентов – именно настолько вчера выросла цена акции. 5 июня цена закрытия была 1,75 долларов, но уже на следующий день она открылась на уровне 3,66 долларов и в течении торгов достигала максимума в 4,64. Причиной такому невероятному взлету послужила новость о том, что компания приобрела эксклюзивные права на разработку и распространение экспериментальной генной терапии болезни Паркинсона OXB-102 (тепрь AXO-Lenti-PD) у компании Oxfor BioMedica.

Однако, если вернуться на год ранее, то едва ли скачок акции на 160 процентов за один день стал историческим моментом в жизни компании и ее акционеров. Еще год назад акции Axovant Sciences Ltd. продавались по цене в районе 28 долларов, после чего они стремительно падали вниз, достигнув дна на уровне 1,02 доллара за акцию (смотри график).

Если все плохо у клиента, плохо и у меня

 

 

Акции производителя видео-чипов Ambarella (AMBA), главным клиентом которого является компания GoPro, упали почти на 13 процентов. Пусть и негативные показатели первого квартала – оборот снизился на 11% и скорректированная прибыль на 70% - тем не менее они превзошли ожидания. На снижение акции повлияло другое - негативный прогноз на следующий квартал и снижение целевой цены акции с 64 до 56 долларов.

Сегодняшние двигатели NASDAQ

До начала торгов:

Zscaler (ZS) +12.04%

Proteostasis therapeutics inc. (PTI) -15,92%

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее