Поделиться

Биржевая битва: лекарства не только лечат, но делают богаче

Galmed Pharmaceuticals Ltd
Galmed Pharmaceuticals Ltd  Фото: Bloomberg

Каждый день на мировых биржах происходят настоящие баталии, которые могли бы продолжаться вечно. Однако звон биржевого колокола останавливает эту битву. Настает время подводить итоги: кто выиграл, а кто проиграл в этот день.

Большой шаг для маленькой компании

Компания Galmed Pharmaceuticals Ltd., капитализация которой еще вчера была всего 108 миллионов долларов, за один день стала дороже на 151.29%. Что означает, что инвесторы в Galmed стали богаче на такое же количество процентов.

Однако, люди, которые имеют стеатоз, воспаление или фиброз печени могут в скором времени получить новое лекарство Aramchol компании Galmed, которое успешно прошлой второй этап тестирования. Собственно, на эту новость и отреагировала акция компании с такой радостью.

Если бы все было так просто

 

 

Но спешить скупать акции разработчиков лекарств я бы не стал спешить. Правило, которое гласит, что чем выше процент выигрыша - тем выше и процент проигрыша, работает на рынке ценных бумаг как часы.

Вчерашний проигравший, как и главный победитель дня, тоже относится к биотехнологическим компаниям. Axovant Sciences потерял вчера 18.16%. Более того, еще на прошлой неделе акции Axovant возглавляли список победителей дня. Однако с тех пор акция скачет как на углях.

Причина такой волатильности заключается в том, что инвесторы не могут оценить до конца те возможности, которые появятся у компании благодаря тем самым эксклюзивным правам на разработку и распространение экспериментальной генной терапии болезни Паркинсона. Сколько компания в итоге на этом заработает – никто понятия не имеет. Вот инвесторы и скачут туда-сюда, на что акция и реагирует скачками. Можно предположить, что такая волатильность акции Axovant продлится еще какое-то время.

Сегодняшние двигатели NASDAQ

До начала торгов:

21st Century Fox Inc. (FOXA) +7.01%

H&R Block Inc. (HRB) -18.45%

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее