Поделиться

ЕЦБ внес изменения в денежную политику

ЕЦБ внес изменения в денежную политику
ЕЦБ внес изменения в денежную политику  Фото: Scanpix

На пресс-конференции Европейского центрального банка, которое сейчас проходит в Риге, было озвучено три ключевых изменения.

1. Программа по выкупу активов планировали свернуть в конце сентября этого года, однако она будет продолжена. Как и было запланирована, до конца сентября ЕЦБ будет скупать активы в размере 30 миллиардов в месяц, как и ранее, однако затем программа будет продлена до декабря, после чего будет закрыта. В период с конца сентября до конца декабря активы будут скупать на сумму в 15 миллиардов евро в месяц.

2. ЕЦБ намеревается продолжать реинвестирование прибыли, полученной от приобретенных активов в рамках программы по выкупу активов, в том числе и по завершению программы выкупа активов.

3. Рост процентной ставки решили оставить без изменений. По словам главы ЕЦБ Марио Драги, ставка останется без изменений как минимум до конца лета 2019 года. Далее поведение ЕЦБ в отношении ставки все будет напрямую зависеть от текущей экономической ситуации.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее