Дмитрий Фефилов • 15 июня 2018 • 2 мин
Поделиться:

Биржевая битва: биржа как зоопарк

Биржевая битва: биржа как зоопарк
Биржевая битва: биржа как зоопарк  Фото: pixabay

Каждый день на мировых биржах происходят настоящие баталии, которые могли бы продолжаться вечно. Однако звон биржевого колокола останавливает эту битву. Настает время подводить итоги: кто выиграл, а кто проиграл в этот день.

Темная лошадка

Молодая компания AGM Group Holdings Inc. (AGMH) вышла на биржу 13 апреля 2018 года. Первоначальная цена за акцию была 5 долларов, но уже 20 апреля цена выросла ровно в три раза - до 14.99 долларов. Но это было лишь началом. Вчера акции поднялась на 71.39%, достигнув цены в 27.80 долларов. Но самое любопытное в отношении этой компании то, что аналитики не могут объяснить столь стремительный рост небольшой компании. Если это вам напоминает историю с криптовалютой, но ваша мысль работает в правильном направлении.

AGM Group Holdings является компаний, работающей с финансовыми технологиями. Ее основные направления: онлайн трейдинг, продажа технологий трейдинговым платформам и сервисно-ориентированные решения. Ну а когда речь заходит о такого рода бизнеса, то тут инвестора может ждать немало сюрпризов.

В погоне за журавлем

 

Один из главных проигравших вчера биржевую битву, компания Tailored brands Inc. (TLRD), которая уже вчера возглавила список двигателей NASDAQ до начала торгов. Причина падения любопытна.

Tailored brands опубликовала очередную отчетность, ряд показателей которой превзошел ожидания аналитиков и инвесторов. Например, вместо ожидаемых 794 миллионов долларов оборота, этот показатель в итоге достиг 818 миллионов. Более того, вместо 0,48 центов на акцию, компания заработала 0,50 центов. Но несмотря на все эти приятные новости, акция вчера упала на 21.70%. Но как это часто и бывает, инвесторы отреагировали не на реальный заработок компании, а на то, насколько этот доход может увеличиться в будущем. И вот тут дела у Tailored brands идут неважно. Валовая маржа (gross margin) понизилась на 40 пунктов, составив 42.2%, а рост сопоставимых продаж (comparable sales) был медленнее, чем ожидалось. Из-за этого компания, которая специализируется на пошиве и аренде мужских костюмов и смокингов, вчера потеряла почти четверть своей стоимости.

Сегодняшние двигатели NASDAQ

До начала торгов:

Verastem Inc. (VSTM) +8.24%

Arlington Asset Investment Corp. (AL) -6.36%

 

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее