Дмитрий Фефилов • 21 июня 2018 • 3 мин
Поделиться:

Биржевая битва: каждая буква имеет значение

Биржевая битва: каждая буква имеет значение
Биржевая битва: каждая буква имеет значение  Фото: pixabay

Каждый день на мировых биржах происходят настоящие баталии, которые могли бы продолжаться вечно. Однако звон биржевого колокола останавливает эту битву. Настает время подводить итоги: кто выиграл, а кто проиграл в этот день.

Одна фраза меняет все

«Мы планируем открыть новый центр подготовки за океаном, чтобы обслуживать будущий спрос на наши услуги и решения за океаном». Эта фраза в обращении руководства компании CLPS к инвесторам вчера подняла настроение последних на 56,13%. Инвесторы восприняли новость так позитивно, потому как планы компании указывают на ее расширение, да еще и в богатой Северной Америке.

Надо заметить, что совладельцам этой компании в принципе не на что жаловаться, так как с момента IPO, который был проведен в мае этого года, акции компании выросли почти на 300%. Об одном из последних скачков читайте ЗДЕСЬ.

Копания FORD выросла вчера более чем в два раза

 

Ненамного отстав от победителя вчерашних торгов, с результатом в +54,93%, следом идет компания, которая котирована на бирже под тикером FORD. Если вы считаете, что это компания не нуждается в представлении, так как речь идет о всемирном производителе автомобилей, то вы ошибаетесь.

Речь о компании Forward Industries, Inc., которая занимается дизайном, производством и продажей портфелей, чехлов и прочих защитных сумок. Вчера ее дочерняя компания Intelligent Product Solutions сообщила, что совместно с AB InBev будет выпускать "BeerBox" - торговый автомат для пива, который позволит на крупных мероприятиях сократить очереди за пенным напитком.

Если вы вначале подумали, что речь идет о производителе автомобилей, то вы не единственный, кто делает подобную ошибку. Один из похожих случаев описан в известной книге Бенджамина Грэма «Разумный инвестор», когда вдруг неожиданно акции одной малоизвестной компании начали расти большими темпами. Как потом оказалось, горе-инвесторы просто перепутали тикер и начали скупать не те акции, которые они на самом деле хотели купить.

Ну а тикер производителя автомобилей Ford Motor Company прост до безобразия – одинокая буква "F".

Классика жанра

Ну а среди проигравших вчерашнюю биржевую битву – компания разработчика лекарств Anika Therapeutics Inc (ANIK). Из-за провала третьего клинического испытания их препарата Cingal, акции компании просели на 37.61%.

Двигатели NASDAQ:

После закрытия рынка:

Ascent Capital Group, Inc (ASCMA) + 62.35%

Teligent, Inc. (TLGT) -9.67%

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее