Поделиться

Биржевая битва: знания vs слухи

Биржевая битва: знания vs слухи
Биржевая битва: знания vs слухи  Фото: pixabay

Каждый день на мировых биржах происходят настоящие баталии, которые могли бы продолжаться вечно. Однако звон биржевого колокола останавливает эту битву. Настает время подводить итоги: кто выиграл, а кто проиграл в этот день.

Несмотря на то, что основные индексы вчера понесли потери, и крупные компании остались зализывать раны, на рынке менее крупных и известных компаний битва шла своим чередом.

Новостей по-прежнему нет

И вновь победителем торгов стала компания, которая всего несколько дней назад тоже была среди победителей. Но что куда интересней - никаких новостей о компании Xenetic Biosciences, Inc. (XBIO) по-прежнему нет. Однако это не мешает акциям прыгать вверх и вниз. Вчера был очередной скачок на 103.9% вверх.

В среде трейдеров ходят разные слухи, почему происходит такое движение. Один из таких слухов, что компания передала лицензию на свой препарат фирме Shire за 4,7 миллиона евро и теперь у XBIO достаточно денег, чтобы завершить второе тестирование своего супер препарата. Однако ни один достоверный источник никаких сделок не подтверждает. На странице самой компании тоже полная тишина.

Если посмотреть на график движения акции за последние 5 дней, то складывается впечатление, что на самом деле никто не понимает происходящего (см. фото). Акция то взлетает, то через день вновь возвращается туда, где была до взлета. К слову, после закрытия акция успела снизиться на 12,35%.

 

 

 

5-дневное движении акции XBIO
5-дневное движении акции XBIO  Фото: nasdaq

Пусть и плохо, зато понятно 

Куда все более очевидно и понятно с проигравшим вчерашнего дня. Компания Merrimack Pharmaceuticals (MACK) потеряла в понедельник 43.82% своей стоимости. Причина – второе исследование их препарата (MM-141) против рака поджелудочной железы не оправдало ожиданий.

Интересно, что если взглянуть на график движения акции компании за последний месяц, то отчетливо вырисовывается картина трейдерской стратегии разгона, о которой много писал трейдер Алекс и которая, до сегодняшнего дня, была для него самой удачной.

Двигатели NASDAQ:

После закрытия рынка:

PACCAR Inc (PCAR) + 9.09%

Xenetic Biosciences, Inc. (XBIO) -12.35%

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее