dv.ee • 5 июля 2018
Поделиться

Бывших управляющих Via3L Spedition обвиняют в краже фирмы

Владельцы известной экспедиторской фирмы Via3L Spedition были вынуждены взять управление на себя, так как бывшие руководители забрали всех работников, а также, как утверждается, и все активы фирмы. Бывшие руководители отрицают обвинения в свой адрес.

Фирма Via3L Spedition
Фирма Via3L Spedition  Фото: scanpix

Один из новых членов правления и совладельцев Via3L Spediton Меэлис Сааресалу рассказывает, как в начале недели владельцы обнаружили, что предыдущие управляющие по сути украли фирму.

«Помимо конторской мебели и оставленного на одном столе спецвыпуска Äripäev больше от фирмы, годовой оборот которой составляет 20 миллионов евро, ничего по сути не осталось. Можно предположить, что оставив газету, нам таким образом пожелали успешного роста. Такой черный юмор» - сказал Сааресалу.

Покинувший фирму член правления Лаури Лаат сказал, что они не согласны с обвинениями. Но для того, чтобы основательно дать на них ответ, потребуется время, сказал Латт.

Предположительно, фирма перебралась на другое предприятие

Предположительно, работники Via3L Spedition перешли на предприятие Nordic Spedition, которым руководит Эрки Вяан, который пока ситуацию не прокомментировал. Из годового отчета предприятия следует, что предприятие до сих пор не было зарегистрировано как работающее в сфере экспедиторских услуг. Предприятие основано двумя людьми. У одного из них Вяан выкупил долю. Вяан также является владельцем и членом правления в двух других фирмах, занимающихся арендой транспортных средств.

По оценке Сааресалу, входившие в правление миноритарии Элмер Маас и Лаури Лаат организовали один из самых заметных в истории эстонского бизнеса случаев захвата фирмы. По его словам, для этого прибегали к манипуляции работников и обману клиентов.

Руководители ряда других транспортных фирм считают, что ситуация не однозначная и не верят, что Маас и Латт украли фирму. Однако, от самих участников этой истории ни одному изданию не удалось получить разъясняющих комментариев.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее