18 июля 2018 • 1 мин
Поделиться:

В Таллинне резко подорожали квартиры

Средняя цена квартир в Таллинне выросла в июне до 1868 евро за квадратный метр, что на 7,2 процента больше, чем прошлом месяце, сообщило бюро недвижимости 1Partner, со ссылкой на данные Земельного департамента.

исполнительный директор 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер
исполнительный директор 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер  Фото: Scanpix

По словам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, в этом году было продано более 3000 новых квартир, что является самым высоким показателями за много лет.

«Если на рынке квартир настоящий бум, цены на дома и количество сделок значительно не поднялись, что немного странно. Кажется, что современные эстонцы больше не хотят свои дома, которые столетиями являлись большой местой. У кого есть деньги, скорее купят большую квартиру, чем захотят возиться с домом», - сказал Вахтер.

В июне в Таллинне с недвижимостью было совершенно всего 1310 сделок купли-продажи. Общая стоимоть сделок – 173,6 млн евро, что на 17 процентов больше, чем в прошлом месяце.

В июне в Таллинне было продано 867 квартир, что на девять процентов меньше, чем в мае. Самую дорогу квартиру продали почти за 700 000 евро, а самую дешевую – за 3000 евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее