dv.ee • 25 июля 2018 • 2 мин
Поделиться:

"Яндекс" доплачивает своим таксистам в Эстонии 5-6 евро за каждую поездку

"Яндекс. Такси" - дочерняя фирма российского технологического гиганта "Яндекс", которая с мая этого года начала предлагать в Таллинне услугу таксоизвоза через свое мобильное приложение "Яндекс.Такси", доплачивает водителям за каждую поездку 5-6 евро независимо от конечной стоимости заказа.

Цель этой политики заключается в привлечении клиентов низкими ценами, и доля компании на эстонском рынке быстро растет, пишет издание Eesti Ekspress, передаёт rus.err.ee.

По словам менеджера "Яндекс.Такси" Арама Саргсяна, российская компания намерена потеснить лидирующие позиции Taxify в Эстонии. "За два месяца мы превзошли в Таллинне все ожидания. По числу поездок мы вышли на второе место и теперь намерены побороться с Taxify за лидирующую позицию", - сказал работающий в Москве Саргсян, добавив, что фирма откроет офис и в Таллинне.

По оценке конкурентов, "Яндекс" швыряется в Таллинне деньгами, доплачивая за поездки вплоть до 100% их стоимости. Фирма быстро вторгается на рынок, после чего начинает понемногу снижать скидки и наращивать свои доходы.

Саргсян утверждает, что "Яндекс" не швыряется деньгами, не занимается демпингом и не доплачивает за поездки, хотя и предлагает скидки клиентам (например, сейчас "Яндекс.Такси" рекламирует поездки со скидкой 50%), но их предлагают и конкуренты.

По словам менеджера "Яндекс.Такси", фирма предлагает сниженные цены благодаря своим технологическим преимуществам. "Мы более эффективно используем водителей, эффективнее загружаем их заказами. Наш навигатор рассчитывает оптимальные маршруты, избегая пробок. Это и позволяет [предлагать] пониженные тарифы и более дешевые поездки", - отметил Саргсян.

"Яндекс" является крупнейшей российской технологической компанией, оборот которой в прошлом году достиг 100 млрд рублей (1,5 млрд евро). "Яндекс.Такси" - дочерняя фирма технологического гиганта, в число собственников которой входит и Uber. В России "Яндекс" и Uber ведут совместный бизнес, но в Эстонии они конкурируют.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее