Поделиться

Илон Маск: худшее еще впереди

Илон Маск
Илон Маск  Фото: Scanpix

Вчера ночью на страницах газеты New York Times глава компании Tesla признался, что этот год для него очень тяжелый и он сильно устал.

Руководитель Tesla признался, что находится в состоянии хронической усталости. То, что компания постоянно пытается увеличивать производство Model 3, сказывается и на состоянии Маска. «На самом деле, это не очень хорошо. Мои друзья за меня пережвают» - сказал он в интервью Times.

В интервью говорится о том, что совет директоров Tesla обеспокоен здоровьем Маска и объемом его работы. Особенно вызывает обеспокоенность тот факт, что Маск вынужден принимать снотворное Ambien. По этой причине совет находится в поиске помощника для Маска, который бы взял часть обязательств на себя.

Твиты делает компанию прозрачной

Маск сказал, что он не планирует заканчивать общение с публикой посредством Твиттера и он не сожалеет о том твите, где он сообщил о планах вывести Tesla с биржи. С его точки зрения, такой вид общения делает компанию более прозрачной.

Он также сообщил, почему он назвал именно сумму в 420 долларов за акцию, в случае выкупа компании с биржи. Маск сказал, что хотел за акцию премию в 20% от текущей стоимости, то есть 419 долларов. Но он решил округлить сумму. «Цифра 420 кажется лучше, чем 419» - сказал он. Он признался, что в момент написания твита не был под кайфом и не накурился марихуаны, в чем его многие подозревали после публикации этого твита.

Маск сказал, что последнее время работает по 120 часов в неделю и иногда задерживается на производстве по несколько дней, включая день своего рождения в июне, когда руководителю Tesla исполнилось 47 лет. Но несмотря на то, что «этот ад производства» достиг своего пика, его страдания, признался Маск, еще не закончились.

«С точки зрения оперирования Tesla, худшее позади. Но что касается личных страданий, худшее еще впереди».

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее