Поделиться:

Россия снова пускает лизинговые автомобили из Эстонии без залога

На погранпунктах Нарва, Койдула и Лахумаа снова можно въезжать в Россию без уплаты залога, сообщает Налогово-таможенный департамент.

По словам руководителя отдела пограничного контроля Антса Кутта, данные о лизинговых фирмах были переданы на российские пограничные пункты, и если у пользователя автомобилем или лизинговой компании не было нарушений или долга перед российским государством, то его пропускают через границу без уплаты залога.

Правда, если какой-то автомобиль въехал в Россию и не выехал вовремя, то у пользователей других автомобилей этой же лизинговой компании могут снова начать требовать залог.

В России правовой акт о таможне был принят 4 сентября. Согласно ему, только один автомобиль с заграничными номерами от одного и того же собственника может въехать в страну без уплаты залога. За каждый следующий автомобиль собственник должен уплачивать залог в размере импортной пошлины.

CRIMEA, RUSSIA - OCTOBER 1, 2018: A truck moves along Crimean Bridge across the Strait of Kerch. Sergei Malgavko/TASS  Фото: Sergei Malgavko
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ