Дмитрий Фефилов • 25 октября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Olerex прогнозирует снижение цен на топливо

Заправка  Фото: Raul Mee

Учитывая нынешнюю ситуацию в мире, в ближайшем будущем можно прогнозировать снижение закупочных цен на топливо, что должно повлечь за собой снижение и розничных цен, передает Olerex.

По словам директора по продажам Olerex Марко Лавинга, на цену на моторное топливо на заправочных станциях влияют три основных фактора: мировая рыночная цена на топливо, курс доллара к евро и конкуренция на топливном рынке.

"В краткосрочной перспективе цену на автозаправочных станциях диктует конкуренция и способность топливных компаний поддерживать самую низкую цену. Изменение цен по дням, неделям и месяцам в основном диктуют первые два пункта, то есть оптовая цена в евро", - сказал Лавинг.

Одной из причин падения цены на нефть в последние дни стало заявление Саудовской Аравии увеличить объемы поставок нефти и восполнить недостатки сырья на рынке, которые могут возникнуть из-за вступления в силу санкции США против Ирана.

Также реакция на убийство журналиста Хашогги в посольстве Саудовской Аравии в Турции, из-за чего цены на нефть сначала взлетели, в итоге оказалась более мягкой. Скорее всего США ограничится запретом на выдачу виз непосредственно подозреваемых в убийстве.

В начале октября нефть марки Brent на рынке достигала отметки в 85 долларов за баррель. Неделю назад цена еще оставалась на уровне выше 80 долларов. Но за последние несколько дней цена упала до уровня 75 долларов.

По сообщению Olerex, сейчас все зависит от мощностей рафинировачных заводов - чем быстрее они смогут предложить более дешевое топливо, тем быстрее упадет цена на рынке топлива и тем быстрее снизится цена для потребителя.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее