Кристель Хярма • 18 декабря 2018 • 2 мин
Поделиться:

Lidl охотится за новыми участками земли

Lidl приобрел в Таллинне новый участок земли в районе Мустамяэ. В процессе приобретения участки земли в Йыхви и права застройки в Нарве. До сих пор функции руководства в Эстонии выполняло руководство литовского Lidl.

Lidl охотится за новыми участками земли  Фото: MARIJAN MURAT

Немецкая сеть магазинов Lidl приобрела участник земли в Таллинне, Тарту и Нарве, которые находятся по соседству с другими продуктовыми магазинами. В список участков земли теперь добавился участок в Мустамяэ по адресу Карьявялья 12. Там магазин Lidl будет располагаться бок о бок с центром Mustika, где располагается магазин Mustamäe Prisma.

Пометка о передаче прав собственности Lidl Eesti OÜ сделана в крепостной книге. Передаче подлежит участок в Йыхви по адресу Пуру тее 5 и 7b. В полукилометровой близости располагается земля, где будет возведен центр Pargi. Там планируются разместиться магазины Maksimarket и Jysk.

В Нарве ранее говорилось о застройке проекта Lidl по адресу Кангеласте 37а. На прошлой неделе было подано заявление о запуске проекта. Сейчас на участке располагается Põhja Kaubanduskeskus.

На прошлой неделе было подано несколько заявлений о запуске проекта и в отношении участков земли, права на использование которых принадлежали предприятию Lidl Eesti, которое носило название MMS Property Solutions.

Речь об участках земли в Таллинне в районе Хаберсти по адресу Раннамыйза теэ 12a, 12b, 14, 14a ja 14b, в Ласнамяэпо адресу Раадику 11 и 11a. Это может означать, что сделанные ранее пометки о приобретении предприятием участков теперь реально переходят во владения предприятия.

Новое название и руководство

Данными изменениями руководство Lidl дает понять, что от покупки недвижимости предприятие переходит к развитию здешнего предприятия.

Например, в феврале этого года представляющее здесь Lidli Eestis предприятие MMS Property Solutions поменяло название на Lidl Eesti OÜ.

В октябре сменилось и руководство предприятия: из руководства вышел представитель Эстонии Тарво Кубья и руководитель отдела недвижимости литовского Lidl Миндаугас Фалкаускас. Им на смену пришли члены правления литовского Lidl.

Поиск первых работников продолжается

В январе Äripäev писал, что Lidl ищет первых работников в Эстонии. Тогда искали юриста и регионального руководителя. Теперь Lidl вновь в поиске регионального руководителя. Подать заявку на должность можно до 23 декабря. В ноябре Lidl искал руководителя по закупкам, специалиста отдела закупок и бухгалтера.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее