Мы войдем на латвийский рынок как минимум с десятью магазинами Lidl одновременно, порталу DB заявил глава Lidl в Литве и девелопер проекта в Литве и Эстонии Радостин Русев- Пейне. 19 октября, розничный торговец Lidl и строительная фирма Merks официально начали строительство центра логистики Lidl. В строительство центра логистики планируется инвестировать более 55 млн евро.

- Lidl
- Foto: Leonhard Foeger
Радостин Русев-Пейне не смог ответить на вопрос, где именно будут построены первые магазины Lidl в Латвии, уточнив, что предприятие в данный момент ведет переговоры о приобретении земельных участков для строительства магазинов. Также он не смог дать информацию о том, когда именно они откроются, так как это зависит от общего хода проекта, передаёт
rus.db.lv. «В Литве в строительство Lidl мы инвестировали более 125 млн евро, я думаю, что в Латвии общая сумма инвестиций за 2,5 года с начала строительства центра логистики может быть примерно такой же», - сказал он. Русев-Пейне рассказал, что Lidlподписала договор с Merks на строительство центра логистики Lidl и это подразумевает открытие как минимум 10 магазинов сети – в соответствии с площадью и заполняемостью складов.
В Литве, где первые магазины Lidl открылись в июне 2016 года, рабочие места предоставлены для 1700 работников. Всего в Литвы сейчас, по словам Русева-Пейне, открыты 39 магазинов Lidl. Глава Lidl Lietuva ожидает примерно такого же числа магазинов сети в Латвии.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.