dv.ee • 27 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:

Таллинн приступает к созданию малой кольцевой магистрали

Таллинн приступает к созданию малой кольцевой магистрали, которая пройдет с юга от озера Юлемисте и соединит Ярве и Ласнамяэ, позволив транспорту не заезжать в центр города.

Фото: Reuters/Scanpix

"Мы приступаем к предварительному проектированию малой кольцевой магистрали, которая, с точки зрения организации транспортных потоков, для города важнее, чем реализованные и реализуемые проекты в Юлемисте, Хааберсти и улица Рейди вместе взятые", - заявил мэр Таллинна Таави Аас.

Малая кольцевая дорога, сообщил он, пройдет с юга от озера Юлемисте и позволит транспорту не заезжать в центр города. Она соединит Ярве и Ласнамяэ, снизив нагрузку на перекресток в Юлеми-сте, улицы Ярвевана и Таммсааре.

Таллинская горуправа решила подписать совместный с Департаментом шоссейных дорог, Раэской волостью и Таллинским аэропортом проект. На предварительное проектирование уйдет примерно два года. Один из взвешиваемых вариантов - прокладка магистрали под аэродромом.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее