5 марта 2019 • 1 мин
Поделиться:

Михельсон – самый богатый человек России

Согласно рейтингу Forbes.

Фото: Wikimedia

Американский журнал Forbes во вторник, 5 марта, опубликовал ежегодный рейтинг богатейших людей мира, передают "Ведомости".

Самым состоятельным бизнесменом России издание в этом году назвало председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона. Его состояние оценено в $24 млрд. В прошлом году Михельсон был только третьим в рейтинге богатейших россиян (после Владимира Лисина и Алексея Мордашова), а его состояние тогда оценивалось в $18 млрд. До этого миллиардер два года подряд возглавлял российский рейтинг Forbes.

В 2018 г. российский рейтинг Forbes возглавлял основной владелец НЛМК Владимир Лисин. Его состояние было оценено в $19,1 млрд. В этом году Лисин занимает второе место в российской части рейтинга, а его состояние издание оценило в $21,3 млрд. На третьем месте среди российских бизнесменов – президент «Лукойла» Вагит Алекперов, его состояние Forbes оценил в $20,7 млрд. Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов – четвертый, у него, по подсчетам издания, $20,5 млрд.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее