Дмитрий Фефилов • 5 марта 2019 • 1 мин
Поделиться:

Промышленники начали год с увеличения объемов

Промышленные предприятия Эстонии в январе 2019 года произвели на 5% больше продукции, чем в январе 2018 года, следует из данных Департамента статистики.

В начале этого года компания Eolane открыла в Таллинне завод по производству электронного оборудования, где трудоустроено более 500 человек.   Фото: Андрас Кралла

Производство увеличилось в обрабатывающей промышленности и в энергетике, но сократилось в горнодобывающей промышленности. В обрабатывающей промышленности объемы производства увеличились за месяц на 4%.

На рост в первую очередь повлияло увеличение производства компьютерного, электронного и электрооборудования, а также продовольственной продукции.

На внешние рынки в январе было продано 69% всей промышленной продукции. В годовом исчислении экспортные продажи выросли на 6%, а продажи на внутреннем рынке увеличились на 2%.

После сезонной коррекции в январе промышленные предприятия произвели продукции на 1% больше, чем в декабре предыдущего года. Объемы обрабатывающей промышленности остались на том же уровне.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее