Поделиться:

Каллас: Ратас хочет удержаться в кресле любой ценой, хотя избиратели этого не хотят

«Позиция Ратаса меняется так быстро, что я не успеваю следить», - написала Кая Каллас на своём сайте.

Фото: Андрас Кралла

«Прочитала политическое заявление Юри Ратаса, и хотелось бы прояснить пару моментов. Позиция Ратаса меняется так быстро, что я не успеваю следить», - написала председатель Партии реформ Кая Каллас на своём сайте.

Речь идёт о заявлении, которое председатель Центристской партии Юри Ратас опубликовал на сайте издания Delfi. В нём он сообщил о том, что партиям EKRE и Isamaa сделано предложение вступить в коалиционные переговоры. Также Ратас написал о намерении стоять за интересы всех избирателей Эстонии (в т.ч. и Партии реформ) и желании избежать внеочередных выборов.

«До выборов он исключал возможность сотрудничества с EKRE, - пишет Каллас. - Теперь же в первую очередь им делает предложение вступить в переговоры о создании коалиции».

«Затем, в ночь выборов, он сказал, что его желание - ввести центристов в коалицию. И после этого отказывает Партии реформ», - отмечает она действия Ратаса, которые считает непоследовательными.

«8 марта Ратас заявляет, что уважает результаты выборов, и мяч на стороне реформистов. После этого Партия реформ сделала предложение провести переговоры Isamaa и социал-демократам, и сегодня утром они должны были это предложение обсудить. И вдруг неожиданно Ратас меняет своё пятничное мнение и делает предложение EKRE и Isamaa», - продолжает она.

Также Каллас считает странными заявление Ратаса о том, что он хочет избежать внеочередных выборов.

«Избирательная комиссия результаты выборов ещё не объявила, президент предложения сформировать коалицию не сделала, а попытка формирования правительства ещё не провалилась. Конституция предполагает, что опасность внеочередных выборов возникает не раньше, чем через 73 дня после объявления результатов выборов. Т.е. в районе Иванова дня», - недоумевает глава реформистов.

«Сегодняшние новости заставляют по-новому посмотреть на отказ центристов вести переговоры с Партией реформ. И неважно, как это они объясняют. К сожалению, здесь явно просматривается желание удержаться в своём кресле любой ценой, невзирая на то, что избиратель захотел изменений и выразил желание сменить премьер-министра», - пишет Каллас.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое