dv.ee • 19 марта 2019
Поделиться:

Департамент конкуренции расследует дело о порталах недвижимости

В марте Департамент конкуренции начал надзорное производство над входящими в концерн Postimees порталами недвижимости KV и City24, чтобы выяснить, злоупотребляли ли они своим монопольным положением на рынке.

Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман  Фото: Андрес Хаабу

Бюро недвижимости Pindi Kinnisvara, Uus Maa, Domus Kinnisvara, CKE Kinnisvara и представляющее мелкие агентства Vesper Kinnisvara в январе подали заявление в Департамент конкуренции для начала надзорного производства над скрывающимися за KV и City24 компаниями AS Kinnisvaraportaal и Allepal OÜ.

По словам члена правления Pindi Kinnisvara Пеэпа Соомана, концерн Postimees (бывший Eesti Meedia), после того как приобрел 100% в city24.ee и kv.ee, через разные ухищрения поднял плату за публикацию объявлений почти в четыре раза.

В марте Департамент конкуренции начал расследование по City24 и KV, чтобы дать деятельности компаний юридическую оценку и выяснить, злоупотребляли ли они своим доминирующим положением на рынке.

По оценке члена правления Uus Maa Real Estate Кайе Касс-Агчай (Kaie Kass-Agcay), порталы по-прежнему злоупотребляют своим положением. «Помимо повышения цен, нам также очень сложно получить объективную статистику посещений порталов - до сих пор мы полагались на независимую статистику Gemius для оценки прибыльности портала, но с начала марта KV и City24 больше там не отображают свои данные».

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ