City Motors заработал хорошую прибыль

В прошлом году City Motors получил чистую прибыль в размере 600 000 евро с оборотом около 32 миллионов евро. По словам генерального директора компании Яануса-Пеэтера Пальма, предрассудки эстонцев в отношении французских автомобилей исчезают.

«Что тут сказать - среда способствовала этому», - сказал генеральный директор компании Яанус-Пеэтер Пальм.  Фото: Андрас Кралла

Оборот City Motors в прошлом году вырос на 8%, а рентабельность операционной прибыли составила 2,16%, следует из годового отчета компании, который поступил в базу данных Äripäev Infopank.

По состоянию на конец прошлого года в компании работало 66 человек. Дивиденды за прошлый год были установлены в размере 150 000 евро, но, по словам Пальма, они еще должны быть утверждены общим собранием.

Компания написала в годовом отчете, что она смогла увеличить свою долю рынка на процент, но с самым крупным конкурентом ABC Motors сохраняет практически одинаковое соотношение. «Наша цель - сохранить долю рынка приблизительно на том же уровне. Я надеюсь, что это будет позитивно для покупателей Renault, если два сильных конкурента будут пытаться предоставлять лучшее обслуживание», - сказал Пальм.

По его словам, мифы о французских автомобилях рушатся. «Представление о том, что французский автомобиль не подходит для северного климата, меняется. По сути, автомобили всех европейских производителей производятся одинаково и с учетом регионов, большой разницы нет», - сказал Пальм.

В целом, по словам главы City Motors, у компании был хороший год. Титул лучшего дилера Renault и Dacia в Прибалтике стал хорошим аккордом. «Что тут сказать - среда способствовала этому», - сказал Пальм.

Представительство City Motors в Лаагри  Фото: Ивар Кулдвер

Несмотря на то, что AMTEL недавно сообщил о снижении продаж автомобилей на 8% в феврале, Пальма это не беспокоит. «Предсказывать тенденцию сложно. Если смотреть более широко - ни экономические аналитики в банках, ни Банк Эстонии не прогнозируют резких изменений в экономике», - подчеркнул он.

По словам Пальма, нужно учитывать и сравнительную базу - на показатели января и февраля в прошлом году повлияла массовая перерегистрация автомобилей фирм. «Рынок вырос на 22%, сделки совершались довольно быстро», - сказал Пальм.

На прошлой неделе AMTEL объявил, что несмотря на рост продаж автомобилей в крупных странах ЕС, продажи автомобилей по всему Союзу в феврале упали. В балтийских странах результаты были разными. Продажи новых легковых автомобилей в Литве росли очень быстрыми темпами - на 94,5% в феврале. В Латвии продажи выросли на 3,9%, а в Эстонии - на 8%.

Самое читаемое