Поделиться:

Имущество бизнесменов пущено с молотка

Фото: Nord Cocoa pankrotihaldur

Дорогие автомобили и квартира в центре Таллинна фирмы Nord Cocoa OÜ, которая принадлежит бизнесменам Аркадию Горлачу и Аркадию Александрову, были выставлены банкротным управляющим на аукцион. Также продается особняк и теннисный корт в Пирита, которые принадлежат Горлачу. Начальная цена объектов - миллион евро.

Более тридцати кредиторов хотят получить от занимающегося какао-бизнесом предприятия Nord Cocoa 40 миллионов евро.

По словам банкротного управляющего Оливера Эннока, у фирмы имущества на около пары сотен тысяч евро. Квартира в Таллинне на улице Лембиту продается по начальной цене 163 000 евро.

Фото: Nord Cocoa pankrotihaldur

Недавно срок аукциона на автомобили Porsche Cayenne и Audi A8 предприятия Nord Cocoa истек. Начальная цена Porsche была 24 000, Audi - 32 000. Также продавалась Mazda 3, начальная цена за которую была 12 000 евро. Эннок сказал, что ни одного предложения о покупке по этим ценам не поступило.

Также продается особняк и теннисный корт в Пирита, которые принадлежат Горлачу. Начальная цена объектов - миллион евро. Под залог этой недвижимости взято несколько кредитов: 700 000 евро в пользу банка Citadel, 300 000 в пользу предприятия Ханса Луйка Siireviire OÜ и 2,9 миллиона евро (частично) в пользу SPD Investment OÜ Максима Сорокина.

Бухгалтерия частично передана

На собрании кредиторов, которое проходило в марте, обсуждалась проблема передачи бухгалтерии банкротному управляющему. По словам Эннока, член правления Nord Cocoa объяснил это тем, что у них проблема с бухгалтером. «В моей практике с бухгалтером возникает проблема тогда, когда не хотят чего-то предоставлять», - сказал Эннок.

Аркадий Горлач  Фото: Лийз Трейманн

Горлач однако говорил о том, что если банкротному управляющему жаль заплатить бухгалтеру пару сотен евро, то бухгалтер работать не захочет. Сейчас, по словам Эннока, бухгалтерия частично передана.

Второе предприятие тоже банкрот

Против второго предприятия Горлача и Александрова AS Keila Veskid было подано заявление о банкротстве со стороны Westford Trade Services DMCC. Размер требования превышает 800 000 евро, которое следует из гарантийного договора, по которому Keila Veskid гарантировало покрытие невыполненных Nord Cocoa обязательств.

Помимо крупных долгов, территорию бывшего предприятия TERKO, где действовали фирмы Горлача и его партнера Nord Cocoa и Keila Veskid, в конце ноября прошлого года посетили с обыском следователи криминального отдела Пыхьяской префектуры. По данным прокуратуры, расследование начато на базе параграфа "завладение".

Поделиться:
Самое читаемое