Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Союз квартирных товариществ недоволен конкурсом Kredex

Ситуация, когда бюджет на поддержку реконструкции квартирных домов в размере 17,5 миллиона разлетается за пару минут, указывает на то, что поддержку на реконструкцию квартирных домов нужно увеличивать, считает председатель правления Эстонского союза квартирных товариществ Андрес Яадла и член правления Урмас Марди.

Многоквартирный дом в Ласнамяэ  Фото: Рауль Меэ

По словам Яадла, среди квартирных товариществ царит разочарование. «Некоторые квартирные товарищества, которые точно в полночь, когда начался прием заявок, нажали на кнопку в компьютере, все равно остались без финансирования. Люди сильно беспокоятся, так как улучшение жилищных условий не может происходить как поп-концерт, за билетами на который приходится ночью стоять в очереди», - критикует он.

По оценке Яадла и Марди, ситуация подтверждает результаты опроса Эстонского союза квартирных товариществ. «В рамках опроса выяснилось, что товариществам необходимо в сумме124,7 миллиона евро для ремонта многоквартирных домов, что значительно больше, чем предусматривают нынешние меры поддержки», - отметил Яадла.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое