dv.ee • 18 июня 2019
Поделиться:

БОЛЬШОЙ ГРАФИК: Цены на квартиры в крупных городах на протяжении 16 лет

Фото: LIIS TREIMANN

Бюро недвижимости Pindi Kinnisvara опубликовало график цен на квартиры в четырех крупнейших городах Эстонии, начиная с того времени, когда на государственном уровне стала сохраняться статистика сделок.

Индекс Pindi, отражающий результаты мониторинга стоимости квадратного метра квартир в крупнейших городах Эстонии, в мае 2019 года повысился на 0,1%, достигнув 1432 евро за квадратный метр.

В апреле индекс Pindi составлял 1430 евро/м². Если в апреле нынешнего года в индексированных городах было заключено 1343 сделки с квартирной собственностью, то в мае их количество достигло 1420.

Для сравнения: в мае 2018 года в индексированных городах было совершено 1445 сделок с квартирной собственностью.

При сопоставлении с пиком цен, отмеченным в декабре 2018 года, индекс находится ниже на 6 процентов. По сравнению с самым низким за последние годы показателем, зафиксированным в июле 2009 года (624,2 евро/м²), индекс Pindi находится выше на 129 процентов.

При составлении индекса цен учитывалась взвешенная средняя стоимость квадратного метра квартир во всех уездных центрах и дополнительно также в городах Кохтла-Ярве и Нарве.

Сделки с квартирной собственностью в крупнейших городах, цена евро/м2 (Таллинн, Тарту, Пярну, Нарва).  Фото: Pindi Kinnisvara
Поделиться:
Самое читаемое