Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Трамп обвинил главу ЕЦБ в ослаблении евро

Президент США Дональд Трамп сегодня обрушился на Марио Драги с критикой, обвинив президента Европейского центрального банка в намеренном ослаблении евро посредством дополнительных стимулов центробанка для поддержания европейской экономики.

Президент США Дональд Трамп  Фото: Reuters/Scanpix

«Марио Драги только что объявил, что может появиться больше стимулов, что немедленно ослабило евро по отношению к доллару, что несправедливо повысило их конкурентность по отношению к США. Им это сходит с рук в течение многих лет, наряду с Китаем и другими», - сказал Трамп в своем твиттере во вторник.

Комментарии поступили через несколько часов после того, как Драги дал четкие указания на то, что ЕЦБ готов снизить процентные ставки или начать выкуп государственного долга еврозоны, если сохранятся признаки ослабления темпов роста и вялые показатели инфляции.

Первоначально евро упал на 0,2%, продаваясь по цене 1,118 доллара за евро. Но после твиттера Трампа стоимость единой европейской валюты сначала подросла, но затем снова упала до 1,119 доллара за евро.

Поделиться:
Самое читаемое