Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Авторынок Эстонии: заметное потепление

Škoda Octavia стал первым автомобилем, купленным в Эстонии по интернету. Покупатель, 71-летний житель Тарту Урмас Мяртин, мог и не приходить в автосалон, машина была бы доставлена к его дому, но в таком случае покупка обошлась бы ему на 250 евро дороже. Он решил сэкономить эти деньги.   Фото: Škoda Auto

В мае, после нескольких месяцев стагнации, эстонс­кий авторынок вернулся к росту. Согласно данным Департамента шоссейных дорог, за месяц автовладельцам были вручены ключи от 2951 новой машины, что на 11% больше, чем за тот же месяц в прошлом году.

Рыночная динамика складывается под влиянием множества факторов, среди которых сезонность играет не последнюю роль. По мнению многих автомобилистов, канун лета - самое подходящее время для покупки новой машины. Впереди тёп­лые деньки и чистые дороги, а, значит, новинка сможет подольше сохранять свой первоначальной блеск и лоск. К тому же лето – сезон семейных автопутешест­вий, отправляться в которые особенно приятно на только что купленном автомобиле.

Поделиться:
Самое читаемое