dv.ee • 29 июня 2019
Поделиться:

Эстонские студенты создали самоуправляемый гоночный автомобиль

Вчера эстонские студенты представили публике два гоночных автомобиля, которые они создали своими руками. Один из них - электрокар, второй - полностью самоуправляемая машина.

Фото: studentformula.ee

Презентация состоялась 28 июня на парковке возле Таллиннского технического университета, сообщает пресс-служба Taltech.

Автомобили созданы для участия в международном конкурсе The Formula Student (студенческая «Формула»), предназначенном для студентов инженерных и автомобилестроительных специальностей. Идея молодежной «Формулы» родилась в США и за последнее десятилетие приобрела популярность во всем мире.

Основная задача команд - спроектировать, построить и представить любительский гоночный автомобиль. Во время соревнований он должен продемонстрировать свои преимущества в ускорении, заносе и гонке на выносливость.

Самоуправляемый гоночный автомобиль, созданный эстонскими студентами - первая подобная модель в Балтийских странах. Он создан на основе электрокара FEST18, который защищал честь Эстонии в прошлом году.

Оба автомобиля созданы руками команды, состоящей из студентов Taltech и Таллиннской высшей технической школы. Самоуправляемый болид будет участвовать в соревнованиях в Италии, Чехии и Германии. Электрокар FEST19 проедет по трассам Венгрии, Италии, Австрии и Испании.

Таллиннская команда FS Team Tallinn существует 12 лет и за это время она создала пять автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и 7 электрокаров. Сейчас в команде, главными спонсорами которой являются предприятия ABB и Milrem Robotics, 70 человек.

Поделиться:
Самое читаемое