Поделиться:

В Латвии хотят построить терминал СПГ

Терминал сжиженного природного газа (СПГ) и связанного с ним трубопровода в Рижском заливе планируют построить напротив порта Скулте в Латвии, передает Dienas Bizness.

Терминал сжиженного природного газа в Клайпеде  Фото: Георг Кярре

Skulte LNG Terminal планирует построить терминал сжиженного природного газа в Рижском заливе на северо-западе акватории порта Скулте. Расстояние от берега до терминала составит 2,5 км. Планируется, что терминал будет принимать корабли вместительностью от 40 000 до 174 000 кубических метров.

Планируется также построить связанный с терминалом подземный газовый трубопровод от порта Скулте до подземного хранилища газа в Инчукалнсе. Терминал будет работать в течение 20 лет.

Представитель «Skulte LNG Terminal» рассказал, что проект находится в начальной стадии, поэтому говорить о конкретных сроках его воплощения пока рано, однако эта информация может стать доступна в ближайшие месяцы.

Подробнее о терминале и о несогласии жителей со строительством терминала в Саулкрасты читайте на страницах Dienas Bizness.

В начале июня «Деловые ведомости» писали о том, что строительство газопроводного соединения Balticconnector в ближайшие годы может кардинально изменить ситуацию на рынке сжиженного природного газа в регионе балтийских стран.

Поделиться:
Самое читаемое