Ану Лилль • 12 июля 2019
Новости
Только для подписчиков

Убийца жилищный кредит не получит, а родитель-одиночка – пожалуйста!

Неудивительно, что лицам, вступившим на скользкую дорожку, и любителям азартных игр солидные банки займов не выдают. Кредит не получат и те, чьи банковские выписки свидетельствуют о некорректном финансовом поведении и злоупотреблении экспресс-кредитами. Как же понравиться банку и максимально соответствовать условиям кредитования?

Марко Кийса: «99 процентов сделок происходит без физической встречи с клиентом. Информация стекается из всех открытых источников и банковской выписки».   Фото: Лийз Трейманн

Используемые банками для оценки платежеспособности (credit scoring) методы анализа заявлений на получение кредита и все закрытые источники данных в значительной степени составляют банковскую коммерческую тайну. Если банки раскроют свои методы, мошенники теоретически смогут хорошенько подчистить свои данные, чтобы выманить у банка сумму покрупнее. Однако существует ряд открытых источников и общеизвестных фактов, которые банки точно принимают во внимание при вынесении решения о выдаче кредита.

Самое читаемое