dv.ee • 17 июля 2019
Поделиться:

Бюро недвижимости: новая квартира находит владельца за 5 месяцев

Несмотря на то, что новых квартирных домов строится много и цена квадратного метра жилья находится на рекордном уровне, новые квартиры, обычно быстро находят своих владельцев, сообщает портал Kinnisvara24.ee со ссылкой на собственную статистику.

Фото: Liis Treimann

Продажа квартиры в новостройке занимает по времени в среднем 5,2 месяца, свидетельствуют данные портала.

Читайте также: Стоимость недвижимости на самом высоком уровне в истории Эстонии

Член правления портала недвижимости Kinnisvara24.ee Калев Роозивяли говорит, что сегодняшний рынок недвижимости характеризует высокое число предложений в новостройках и относительно высокий уровень цен, но, учитывая то, что покупательская способность жителей Эстонии также выросла, то и потребность в новых квартирах находится на высоком уровне.

Пеэп Сооман из Pindi Kinnisvara уточнил, что 33% новых квартир продается уже в течение первых двух месяцев, 50% в течение полугода и около 16% квартир в течение 10 месяцев.

«В Харьюмаа 80% квартир продается на бумаге тогда, когда строительство еще продолжается. Когда квартира построена, то сокращается и период продажи, потому что многие покупатели, еще до осуществления сделки, хотят своими глазами увидеть покупаемое имущество».

Читайте также: Убийца жилищный кредит не получит, а родитель-одиночка – пожалуйста!

Поделиться:
Самое читаемое