Прибыль Elering достигла 22 миллионов евро

В первой половине года доходы от коммерческой деятельности Elering достигли 85,1 миллиона евро, коммерческая прибыль составила 29,9 миллиона и чистая прибыль 22 миллиона евро, сообщает предприятие.

Председатель правления Elering Таави Вескимяги  Фото: Андрас Кралла

На доходы позитивно повлияли 10,9 миллиона евро, которые поступили в первом квартале по арбитражному делу, а также выросли доходы от транзита электричества. В то же время потребление электричества и газа снизилось из-за теплой погоды, что отразилось на доходах передачи электричества и газа. Несмотря на это, доходы от коммерческой деятельности Elering в первом полугодии увеличились на 19%.

По сравнению с периодом прошлого года, за первые шесть месяцев расходы Elering увеличились на 3,1%, достигнув 55,1 миллиона евро.

Объем активов Elering на конец июня составлял 1,02 миллиарда евро, доля основных активов составляла 879 миллионов евро. Объем основных активов за год увеличился на 94,6 миллиона евро. Собственный капитал предприятия по состоянию на полгода достиг 377,5 миллиона евро, а объем кредитов - 348,4 миллиона евро.

Самое читаемое