Поделиться:

Портал недвижимости начал предлагать кредиты на ремонт и обустройство жилья

Портал недвижимости Kinnisvara24 с начала августа наряду с объявлениями предлагает клиентам кредиты на ремонт и обустройство жилья.

Фото: Pixabay

Руководитель по развитию продукции и маркетингу Kinnisvara24 Лаура Таммеорг пояснила, что такая модель кредитования является для Эстонии новой, поскольку до сих пор местные порталы недвижимости продвигали лишь предназначенные для покупки недвижимости жилищные и ипотечные кредиты. «Теперь же, изучая объявление, можно сразу ходатайствовать о дополнительном финансировании, чтобы, например, сделать ремонт в покупаемом или снимаемом жилье, или приобрести мебель и кухонную технику», - сказала Лаура Таммеорг.

Читайте также
6 августа 2019Процентная ставка по жилищным кредитам в Эстонии подросла

В вопросах кредитования Kinnisvara24 сотрудничает с Inbank, который фокусируется на дигитальных решениях финансирования. «Процесс онлайн-ходатайства быстрый – ответ, как правило, можно получить в течение минуты. На сегодня уже каждый седьмой выданный нами кредит использован для ремонта», - прокомментировал сотрудничество исполнительный директор Inbank Eesti Маргус Кастейн.

Сумма кредита на ремонт и обустройство жилья может составлять от 5 000 до 15 000 евро, максимальный период возврата кредита – 6 лет. Процентная ставка по не требующему обеспечения кредиту начинается от 8,9% в год и зависит от суммы кредита, продолжительности периода возврата и кредитной истории ходатайствующего лица.

Поделиться:
Самое читаемое