dv.ee • 21 августа 2019 в 11:18

Новая тенденция: на порталах недвижимости можно купить действующий бизнес

На порталах недвижимости набирает популярность новая тенденция – там начинают продавать предприятия: как с принадлежащей им недвижимостью, так и с действующими договорами аренды.

Фото: Лийз Трейманн

По словам руководителя по развитию продукции и маркетингу Kinnisvara24 Лауры Таммеорг, предприятия вместе с действующими договорами аренды площадей или с принадлежащей фирмам недвижимостью продают на порталах недвижимости, поскольку другой подходящей для этого платформы просто нет.

«Если раньше на порталах недвижимости продавали недвижимость вместе с действующим бизнесом, то теперь становится популярной продажа предприятий, не обладающих собственной недвижимостью, но располагающих действующими договорами аренды в подходящем для ведения бизнеса месте», - говорит Таммеорг.

«Если вы хотите приобрести новый бизнес, сколь бы странным это ни казалось, следует обратить внимание на объявления на портале недвижимости. Действующие предприятия также продают в группах в социальных сетях и на различных сайтах, но преимуществом порталов недвижимости является большое число пользователей и удобство поиска – можно искать бизнес в конкретном регионе и по конкретным критериям», – пояснила Таммеорг.

Читайте также

«Для многих предприятий именно расположение является залогом успеха. Например, популярные у посетителей рестораны, кафе, салоны красоты или гостевые дома могут продолжать работу и после смены владельца. На портале недвижимости можно получить готовое решение: например, ресторан с помещениями, поварами и кельнерами. Если предприятие отличается хорошей историей и регулярной клиентурой, за него можно просить более высокую цену, и продастся оно быстрее», - поясняет руководитель по развитию продукции и маркетингу Kinnisvara24.

В связи с выросшим спросом, чтобы облегчить пользователям поиск, портал Kinnisvara24.ee добавляет в категорию коммерческой недвижимости отдельный тип объекта «Toimiv ettevõte» («Действующее предприятие»). Искать также можно по месту расположения или по конкретным ключевым словам («автомойка», «парикмахерская», «гостевой дом»).

Самое читаемое