Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

У Deloitte нашли нарушения

Бывший глава Deloitte Eesti Вейко Хинтсов  Фото: Вейко Тыкман

Впервые в истории Эстонии оценка качества аудитора «Большой четвёрки» снижена.

Совет по надзору за аудиторской деятельностью обнаружил нарушения в работе аудиторской фирмы Deloitte. По мнению надзорного органа, Deloitte не оценила риски потери независимости учреждения, представляющего общественный интерес. Что это за учреждение, и какие конкретно услуги оказывала тогда Deloitte не уточняется.

Совет поменял зелёную отметку в оценке качества услуг, предоставляемых Deloitte, на жёлтую. Такое происходит впервые в истории Эстонии (чтобы была снижена оценка аудитору из BIG4). Жёлтая отметка означает, что у предприятия есть незначительные нарушения, устранение которых является обязательным. Качество услуг при жёлтой отметке по-прежнему считается приемлемым.

«Надеюсь, что Deloitte сделает выводы и серьёзно займется этим вопросом», - говорит председатель Совета по надзору за аудиторской деятельностью Сийм Таммер. – «На других клиентах Deloitte это никак не скажется, ибо речь идёт об оценке качества услуг, которые предоставляла Deloitte в конкретный момент».

Предприятие, в отношении которого Deloitte допустило оплошность, не называется, но указывается, что оно представляет общественный интерес. Самым крупным клиентом Deloitte из предприятий, представляющих общественный интерес, был Swedbank, но, по словам Совета по надзору за аудиторской деятельностью, речь идёт не о нём.

Deloitte также будет должна заплатить 10 000 евро штрафа.

Поделиться:
Самое читаемое