Виктор Филоненко • 30 сентября 2019 в 3:00
Новости
Только для подписчиков

Второй заезд электромобильных субсидий

После пятилетнего перерыва Эстония вновь начнёт предоставлять госдотации покупателям электрокаров, но уже в намного меньших размерах. Кроме того, получение финансовой помощи увязывается с весьма специфическими условиями.

Субсидии на покупку электрокара будут предоставляться только в том случае, если его стоимость не превышает 50 000 евро, поэтому получить дотацию на покупку американской Tesla не выйдет. Зато с её помощью можно будет приобрести «корейскую Тесла», то есть Hyundai Kona Electric - первый полностью электрический компактный кроссовер, удачно сочетающий в себе самые востребованные тенденции современного автопрома - экологичность и внедорожную стилистику. В Эстонии такой электромобиль стоит 40 000 евро, из которых 5000 евро покупателю возместит Центр инвестиций в окружающую среду.   Фото: Виктор Филоненко

В частности, купленные таким образом электрокары будут находиться «под колпаком», то есть на каждый электромобиль будет установлен модуль спутниковой системы GPS, с помощью которого перемещения этих электромобилей будут фиксироваться и оседать в базе данных Центра инвестиций в окружающую среду. Решение, на первый взгляд, странное, тем не менее, имеющее свою логику.

    Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Самое читаемое