Новости
Только для подписчиков

Дорога станет общаться с автотранспортом

Департамент шоссейных дорог Эстонии приступил к реализации проекта по созданию интеллектуальной транспортной системы на Таллиннской окружной дороге, способной осуществлять автоматизированное управление трафиком в зависимости от погодных условий и ситуации на трассе.

Отличительный признак «умных» дорог – наличие изменяемых дорожных знаков и электронных табло, информирующих водителей о ситуации на дороге.   Фото: Виктор Филоненко

Таллиннская окружная дорога получила своё название за то, что она в объезд столицы соединяет между собой три основные автомагистрали, ведущие из Таллинна в Нарву, Тарту и Пярну. Несмотря на название, это не просто дорога, а первоклассное четырёхрядное шоссе с разделёнными направлениями движения. Оно является одним из немногих эстонских шоссе, включённых в Трансевропейскую транспортную сеть (TEN-T), где значится как маршрут E265.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое